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Crespelle di Zucchine e Gamberetti in salsa di Parmigiano


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Crespelle di Zucchine e Gamberetti in salsa di Parmigiano

Tipologia: Primo Piatto

Ingredienti:

latte 300 ml

uova 2

farina 125 gr (per le creps)

Farina 1 cucchiaio (per la crema)

burro 40 gr C.A.

zucchine grandi 3 o 4

Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

Sale q.b

Olio d’oliva q.b.

gamberi sgusciati e puliti 6-7

Procedimento:

Prima di tutto sbattere le uova e mescolarle insieme con una frusta a mano, aggiungere lentamente farina e latte e  continuare a mescolare con la frusta fino a creare un impasto liscio e senza grumi. 
Scaldare una padella antiaderente con un pezzettino di burro distribuendolo bene il burro su tutto il piatto della padella, quando è sciolto bene versare piano piano un po di impasto (1/2 mestolo circa) e cuocere da entrambi i lati.
Mettere quindi da parte in un piatto e preparare il ripieno.

Tagliare le zucchine piccoline, e cuocerle per 2,3 minuti con sale e olio in modo da togliergli l’acqua, Rimuoverle e metterle da parte. Nella stessa padella cuocere i gamberi  sempre con sale e olio, quindi tagliarli a pezzettini e metterli da parte con le zucchine.

Creare la crema di parmigiano: mettere  ½ cucchiaio di farina in un pentolino e aggiungere latte lentamente fino a togliere i grumi (1 bicchiere circa), aggiungere sale e cuocere,  quando cotto aggiungere il parmigiano (abbondante)  e mescolare fino a quando non diventa una crema omogenea.
Aggiungere le zucchine ed i gamberi alla crema e riempire le crespelle, quindi chiuderle.
Scaldarle in forno ( o nel forno a microonde ) e servire calde, se si vuole ricoperte di burro fuso

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