Tipologia: fingerfood
Ingredienti:
150 gr Petto di pollo
Aceto balsamico q.b.
Zucchero 2 cucchiai
Salsa barbecue q.b.
8/10 fette o bacon
Fette di Emental o Cheddar
1 Pomodoro
Senape q.b.
Pane tipo focaccia
Procedimento:
Mettere a bollire l'acqua. Appena bolle inserire il pollo e tenere a cuocere per 15 minuti con coperchio girando ogni tanto. Togliere il pollo dal fuoco (quando pronto) e farlo raffreddare. Quando è freddo iniziamo a silacciarlo con le mani.
Tagliare il pomodoro a fette
Mettere una padella sul fuoco vivo e ricoprire il fondo con l'aceto balsamico, quindi aggiungere 2 cucchiai di zucchero ed il pollo sfilacciato, senza aspettare che inizi a scaldarsi, quindi mescolare bene finche non si scalda. Aggiungere la salsa barbecue a piacere,mescolare e lasciare cuocere a fuoco basso per qualche minuto in modo da far amalgamare bene i sapori.
Intanto cuorede il bacon fino a farlo diventare croccante.
Prendere un po del pollo sfilacciato cotto in padella e scaldarlo con il formaggio sopra fino a far sciogliere il formaggio.
Adesso spalmare la parte inferiore del panino con un po di senape, quindi ricoprire con la carne di pollo amalgamata con il formaggio, mettere il bacon, quindi le fette di pomodoro e richiudere il panino