Tipologia: Primo Piatto
Ingredienti:
3 Salsicce
300gr di funghi finferli (galletti)
150gr di polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla
30 grammi di burro
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato
sale pepe q.b.
olio d'oliva q.b.
400 gr.di maccheroni integrali
Procedimento:
Per prima cosa pulire i funghi e tagliarli; in un tegame far sciogliere il burro con 2 cucchiai d'olio, e successivamente, inserire i funghi affettati, lasciandoli cuocere per qualche minuto. Aggiungere il prezzemolo e l'aglio sfumare con 1/2 bicchiere di vino. Mescolare delicatamente. Aggiungere sale e pepe. Quando i funghi sono prondi lasciarli riposare.
Togliere la pelle alla salsiccia e sminuzzala con le dita. tritare la cipolla. In una padella scaldare 1 cucchiaio d'olio e far soffriggere la cipolla. Quando inizia a dorarsi aggiungere la salsiccia e con una forchetta di legno sminuzzare i pezzi più grandi. Aggiungere il vino rimanente e lasciar sfumare, quindi i funghi.
Aggiungere la polpa di pomodoro e un bicchiere d'acqua. Cuocere per circa 15-20 minuti ( se necessario aggiungere acqua)
Cuocere nel frattempo la pasta e saltarla in padella con il sugo quando è pronta.