Tipologia: dolce
Ingredienti:
300 g di farina
400 ml di acqua
Olio per friggere q.b.
Sale q.b.
100 g di zucchero
Procedimento:
Uno dei ricordi più dolci che ho della spagna sono sicuramente i buonissimi churros, accompagnati da una tazza di cioccolata.
La preparazione di questi dolci è semplicissima:
Si porta ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e il sale.
Quando l'acqua bolle versare la farina a pioggia e mescolare fino a formare una pasta compatta, spessa e soprattutto senza grumi.
Scaldare l’olio in una padella dai bordi per friggere alti e mettete il composto in una sac-a-poche meglio se con tappo rigato.
Tagliate dei cilindri lunghi circa 15-20 cm e metterli nell'olio caldo.
Quando sono dorati tirarli fuori, asciugarli e coprirli di zucchero.
Servirli caldi, meglio se accompagnati da una bella cioccolata