Filoweb.it
Riso Nero alle capesante su vellutata di piselli


FB TW whatsapp RSS FEED News letter

Riso Nero alle capesante su vellutata di piselli

Tipologia: Primo Piatto

Ingredienti:

200g Piselli

400g Patate

24 Capesante

400g Riso

250g Latte

700ml Brodo

½ scalogno

½ tazzina di brandy

½ bicchiere vino Bianco

1 noce di burro

1 Porro

1 spicchio d’aglio

Olio Oliva Q.b.

Brodo Q.b.

Procedimento:


Versare l’olio in una padella con il burro, unire uno spicchio d’aglio, lo scalogno tritato e le capesante tagliate a pezzetti, lasciare rosolare per qualche minuto mescolando e sfumando con il vino ed il brandy.
Versare il riso nella padella e coprire con il brodo. Aggiungere sale a piacere.

Mentre il  brodo cuoce preparare la vellutata.
Tritare il porro , sbucciare le patate e tagliarle a pezzettini. Mettere a soffriggere una pentola il porro con i piselli con due cucchiai di olio d’oliva e mescolare per alcuni minuti, quindi aggiungere le patate e coprire il tutto con il latte ed il brodo.
Lasciare cuocere fino a quando non iniziano a disfarsi (se il brodo dovesse evaporare troppo velocemente aggiungerne); a questo punto, con un frullatore ad immersione, frullare il composto fino ad ottenere una vellutata morbida.
Lasciare cuocere a fuoco lento fino a che diventa una crema densa.
Quando il riso è pronto disporre la vellutata sul piatto e, aiutandosi con un coppapasta, disporre il riso al sopra la vellutata.

Note: Volendo si possono tenere delle capesante da parte e cuocerle con del burro e brandy in una padellina per poi utilizzarle come guarnizione del piatto.


Potrebbe interessarti...

Striscioline di zucchine

Aperol Spriz

Barchette di cipolla rossa in salsa d’arancia.

Tacchino ai peperoni e crema di latte

Sofficini al forno

Fagioli e Salsiccia Tex-Mex

Filetti di merluzzo saporiti

Cioccolato spalmabile al gusto di arancia

FB TW whatsapp RSS FEED News letter

filoweb.it è il sito personale di Filippo Brunelli
(c) 2017 Filippo Brunelli
Le immagini ed i testi contenuti nel sito filoweb.it sono di proprietà di Filippo Brunelli salvo diversamente indicato.
L'uso delle immagini e del testo è gratuito per uso personale ed è subbordinato alla citazione della fonte.
Brunelli Filippo declina ogni responsabilità per l'uso che viene fatto delle informazioni presenti nel sito filoweb.it.
X
La tua privacy è importante
Utilizziamo, senza il tuo consenso, SOLO cookies necessari alla elaborazione di analisi statistiche e tecnici per l'utilizzo del sito. Chiudendo il Cookie Banner, mediante il simbolo "X" o negando il consenso, continuerai a navigare in assenza di cookie di profilazione. More info

Tutti
Cookie tecnici
I cookie tecnici sono necessari al fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall'utente a erogare tale servizio" (art. 122, comma 1 del Codice privacy).
Cookie analitici di terze parti
I cookie analytics sono utilizzati al fine di valutare l'efficacia di un servizio della società dell'informazione fornito da un titolare di un sito, per progettare un sito web o contribuire a misurare il "traffico" di un sito web, ovvero il numero di visitatori ripartiti per area geografica, fascia oraria della connessione o altre caratteristiche.
Cookie di profilazione
Sono cookie che creano profili personalizzati relativi all'utente per finalità di marketing, ad esempio il retargeting o advertising sui social network.