Tipologia: Secondo Piatto
Ingredienti:
500g Arista di Maiale
2 cipollotti
1 Pompelmo Rosa
7 - 10 g circa di prosciutto crudo a fette
1 rametto di rosmarino
½ bicchiere brandy
½ bicchiere vino bianco
1 noce di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
Il sapore ed il profumo del pompelmo rosa si mescola benissimo con il grasso della carne di maiale.
Avvolgere l’arista di maiale con le fette di prosciutto e legarle bene con dello spago.
Spremere il pompelmo e tagliare alcune fettine della buccia a listarelle eliminando la parte bianca.
Tagliare i cipollotti a fettine e metterli in una padella dal bordo alto con il burro e far soffriggere leggermente.
Mettere l’arista avvolta nel prosciutto nella padella e far rosolare su tutti i lati, quindi fumarla con il vino ed il brandy.
Dopo qualche istante togliere dal fuoco e mettere in una pirofila da forno e coprirla con il succo di pompelmo e i rametti di rosmarino. Coprire la pirofila con l’alluminio e mettere in forno a 180° per una 15 di minuti.
Passato il tempo togliere l’alluminio e rimettere in forno per circa 15 minuti stando attenti che non si asciughi troppo il sughetto. Nel caso accada bagnare con del brodo.