Tipologia: Secondo Piatto
Ingredienti:
2 patate grandi
2 uova
2 fette di speck
150gr di fontina
sale pepe q.b.
burro
Procedimento:
Avvolgere le patate nella carta di alluminio ( o carta stagnola) e cuocerle per 40 minuti (o fino a quando non sono cotte)in forno a 180°.
Tagliare lo speck a striscioline e grattugiare il formaggio.
Quando sono cotte scartarle e farle raffreddare, quindi tagliare una piccola parte e svuotarle.
Mettere sul fondo un pezzetto di burro, quindi rompere un uovo dentro ogni patata svuotata in modo che sia l'albume che il tuorlo rimangano intatti.
Mettere le striscioline di speck in modo che rimangano in sospensione nell'albume ( se necessario aiutarsi con uno stuzzichino).
Salare e ricoprire con il formaggio.
Mettere in forno per 15-20 minuti in modo che l'albume si indurisca mentre il tuorlo rimane morbido.
Al termine della cottura pepare.