Tipologia: Primo Piatto
Ingredienti:
250gr di spaghetti.
4 o 5 fette di speck
1 spicchio d'aglio
100gr di noci
100gr panna
50gr di parmigiano
Olio q.b.
Sale q.b
Procedimento:
Scaldare l'acqua per la pasta e mettere a cuocere gli spaghetti.
Mentre si cuoce la pasta rosolare le fette di speck in una padella senza olio (lo speck lascerà uscire il suo grasso).
Quando le fette saranno croccanti rimuoverle dalla padella e tagliarle a fettine. Nella stessa padella aggiungere un filo d'olio e rosolare uno spicchio d'aglio con le noci. Aggiungere quindi la panna, il parmigiano, mescolare bene in modo che si sciolga il parmigiano. Una volta sciolto il parmigiano rimuovere l'aglio ed aggiungere un po' d'acqua di cottura.
Con un frullatore ad immersione mescolare il tutto finchè le noci non saranno completamente tritate e non si avrà una crema morbida.
A questo punto gli spaghetti dovrebbero essere pronti, scolarli e metterli nella padella con la crema di noci, mescolarli ed in fine aggiungere lo speck croccante.
Guarnire con qualche noce lasciata intera e servire caldo