Tipologia: Primo Piatto
Ingredienti:
8 gamberoni
1/2 tazzina di cachaca
10-12 pomodorini
Menta fresa q.b.
Sale q.b.
1 spicchio d’aglio
1/2 lime
Olio d’oliva q.b.
160gr di spaghetti
Procedimento:
Dosi e ricetta per 2 persone.
Pulire i gamberoni e sgusciarli ( tenerne 2 per con il carapace per decorare), quindi metterli a marinare per almeno 1 ora i gamberoni con il lime, la cachaca e la menta a pezzetti; la quantità di menta dipende dai gusti.
Mettere a scaldare l’acqua per la pasta e quando bolle buttare gli spaghetti. Mentre si cuoce la pasta mettere a scaldare 1 spicchio d’aglio con l’olio d’oliva, quindi aggiungere i gamberoni e farli rosolare. Aggiungere la marinatura e finire di cuocere i gamberi.
Rimuovere quindi i gamberi e mettere a cuocere, nella stessa padella ed assicurandosi di mantenere la marinatura i pomodorini.
Quando la pasta è pronta, prima di scolarla, aggiungere nella padella calda, insieme ai pomodorini i gamberoni ed in fine la pasta scolata.
Impiattare e servire caldo!