Tipologia: Primo Piatto
Ingredienti:
1 astice intero
2 code di astice americano
1/2 bicchiere di brandy
1/2 bicchiere di vino
50 Gr. di burro
250 gr passata di pomodoro ciliegini
1 spicchio d'aglio
500 gr di spaghetti
sale pepe q.b.
prezzemolo q.b.
Procedimento:
Cuocere l'astice e le code( se non sono già cotte) in abbondante acqua e sale.
Quando è cotto lasciarlo raffeddare e rompendo il carapace e le chele estrarre tutta la polpa.
In una padella sciogliere il burro, quando è completamente sciolto aggiungere la polpa dell'astice e le code, uno spicchio d'aglio il sale ed il pepe, lasciare insaporire e quindi sfumare con un bicchire con metà vino e metà brandy.
Quando il brandy e vino sono sfumati aggiungere la passata di pomodoro ed un po di acqua.
Lasciar cuocere per 15-20 minuti e se il caso aggiungere acqua.
Intanto cuocere gli spaghetti.
Quando la pasta è quasi cotta togliere le code dal condimento e finire la cottura nel sugo (aggiungendo se necessario l'acqua).
Impiattare con le code di astice e spolverare con il prezzemolo.