Tipologia: Secondo Piatto
Ingredienti:
2 porri
10-12 fette di pancetta
250 gr gamberetti
Olio
Sale pepe q.b.
Procedimento:
Una ricetta un po’ strana che mescola sapori orientali e nostrani.
Io ho utilizzato i gamberetti ma se avere delle code di gambero la ricetta viene ancora più saporita.
Prendiamo solamente le foglie più morbide del porro (per questo meglio averne almeno 2) e puliamole, dopo di che mettiamole a bollire per qualche minuto fino a quando saranno morbide e tenere. Questo passaggio è molto importante in quanto se le foglie non sono abbastanza morbide risulteranno sgradite da mangiare come consistenza. Quando sono pronte mettiamole ad asciugare sopra un panno o della carta assorbente.
Tagliamo ora grossolanamente i gamberetti, quindi stendiamo una foglia di porro e vi adagiamo sopra delle fette di pancetta fino a riempire tutta la foglia. Copriamo ora le fette di pancetta con una nuova foglia di porro per finire riempiendola di gamberetti. In fine, aiutandosi con dello spago, chiudere le foglie ripiene.
Tagliamo le foglie che abbiamo preparato in modo da ottenere dei pezzetti non troppo grandi che dobbiamo cuocere per qualche minuto in una padella con dell’olio bollente, girandoli su ogni lato e facendo attenzione a non far uscire il ripieno.
Per finire la cottura mettiamo in una pirofila i nostri fagottini e cuociamoli in forno a 180° per 10-15 minuti circa. Quando sono cotti ed hanno preso un bel colore brunito impiattare e accompagnarli con qualche salsa (io consiglio quella di soia).
Buon appetito