Filoweb.it
Petti di pollo al Pompelmo Rosa


FB TW Pinterest whatsapp RSS FEED News letter

Petti di pollo al Pompelmo Rosa

Tipologia: Secondo Piatto

Ingredienti:

4 petti di pollo medi

1 o 2 pompelmi rosa

6-7 foglioline di salvia fresca

60g di burro chiarificato

Sale q.b.

Farina q.b.

Procedimento:

Il pollo al pompelmo rosa è un piatto saporito e veloce da preparare. Sebbene il pompelmo sia una frutto relativamente giovane nelle nostre tavole l’abitudine di insaporire le carni con gli agrumi affonda le radici nella tradizione culinaria italiana e quindi non v’è nulla di strano ad usare il pompelmo, soprattutto con una carne come quella del pollo che si presta a molte combinazioni.

Impannare con abbondante la farina i petti di pollo.
Spremere il succo dei pompelmi.
In una padella sciogliere il burro e far rosolare le foglie di salvia fresca, quindi adagiare le fette di pollo impannate e cuocerle 3-4 minuti per lato (o fino ad ottenere una bella doratura) a fuoco vivo, quindi abbassare la fiamma e aggiungere il succo di pomplemo.
Cuocere per 5-7 minuti per far condensare il succo.
Prima di servire regolare il sale.
Volendo si possono aggiungere alcuni grani di pepe verde che sposa bene con il pompelmo ed il pollo.

Potrebbe interessarti...

Maccheroni salsiccia e funghi

Aperol Spriz

Penne alla crema di zucchine e pomodorini confit

Pollo alla (Pseudo) Luisiana

Croque-Monsieur

Pollo ai peperoni ripieno

Ceviche di Pesci

Club Sandwich

FB TW Pinterest whatsapp RSS FEED News letter

filoweb.it è il sito personale di Filippo Brunelli
(c) 2017 Filippo Brunelli
Le immagini ed i testi contenuti nel sito filoweb.it sono di proprietà di Filippo Brunelli salvo diversamente indicato.
L'uso delle immagini e del testo è gratuito per uso personale ed è subbordinato alla citazione della fonte.
Brunelli Filippo declina ogni responsabilità per l'uso che viene fatto delle informazioni presenti nel sito filoweb.it.