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Tortellini alla crema di formaggio


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Tortellini alla crema di formaggio

Tipologia: Primo Piatto

Ingredienti:

300g di tortellini

Parmigiano 80 g

Emental 40 g

Burro 50g

fontina 80g

latte 150 g

Pepe q.b.

Noce moscata q.b.

Sale Grosso q.b.

Procedimento:

Le dosi sono per 2 porzioni abbondanti.

Per questa ricetta è importante che i tortellini siano pronti quando anche il condimento lo è!
Per prima cosa grattugiare i formaggi con una grattugia a fori larghi.
Mettere a bollire l'acqua con il sale grosso e quando bolle immergervi i tortellini.
Nel mentre si versa il burro in una pentola e lo si fa sciogliere a fuoco basso; si aggiunge poi il latte e lo si porta lentamente a bollore. Quando sarà caldo, si versano nella pentola i formaggi, e si gira in continuazione sino a sciogliere completamente i formaggi stando attenti che non si formino dei grumi.
Quando i tortellini saranno pronti metterli nella pentola con il condimento e farli mantecare qualche istante a fuoco basso.
Impiattare e grattuggiare la noce moscata ed il pepe sopra i singoli piatti.
Servire caldi e non aspettare altrimenti il formaggio tenderà a raggrumarsi


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