Tipologia: Primo Piatto
Ingredienti:
300g di tortellini
Parmigiano 80 g
Emental 40 g
Burro 50g
fontina 80g
latte 150 g
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Sale Grosso q.b.
Procedimento:
Le dosi sono per 2 porzioni abbondanti.
Per questa ricetta è importante che i tortellini siano pronti quando anche il condimento lo è!
Per prima cosa grattugiare i formaggi con una grattugia a fori larghi.
Mettere a bollire l'acqua con il sale grosso e quando bolle immergervi i tortellini.
Nel mentre si versa il burro in una pentola e lo si fa sciogliere a fuoco basso; si aggiunge poi il latte e lo si porta lentamente a bollore. Quando sarà caldo, si versano nella pentola i formaggi, e si gira in continuazione sino a sciogliere completamente i formaggi stando attenti che non si formino dei grumi.
Quando i tortellini saranno pronti metterli nella pentola con il condimento e farli mantecare qualche istante a fuoco basso.
Impiattare e grattuggiare la noce moscata ed il pepe sopra i singoli piatti.
Servire caldi e non aspettare altrimenti il formaggio tenderà a raggrumarsi