Filoweb.it
Xiu-Mai Ravioli di Gamberi


FB TW Pinterest whatsapp RSS FEED News letter

Xiu-Mai Ravioli di Gamberi

Tipologia: antipasto

Ingredienti:

200 gr di farina tipo 0

150 ml c.a. di acqua calda.

1 cucchiaino raso di sale

300 gr di code di gambero pulite

150 gr di carne di maiale

1\2 tazzina di salsa di soia

1 pizzico di zucchero

1 porro

1 cucchiaino di zenzero fresco

Procedimento:

Tritare le code di gambero, il macinato di carne ed il porro insieme nel mixer. Aggiungere lo zucchero, lo zenzero e la salsa di soia, quindi mescolare ancora nel mixer finchè tutto l'impasto non sarà ben amalgamato.
Lasciare riposare per circa 30 minuti in modo che si insaporisca bene il preparato.
Trascorsa la mezz'oretta si inizia ad impastare la pasta.
Riporre la farina a fontana in un contenitore ed iniziate ad aggiunge l'acqua all'interno ed a impastare (La quantità d'acqa è puramente indicativa)
Impastare fino ad ottenere una bella palla liscia che non si attacca da far riposare per 5-10 minuti.
Stendere poi la pasta in modo sottile ma non troppo, in modo che si possa maneggiare facilmente.
Con un bicchiere dal diametro di circa 5cm ricavare dei cerchi dalla pasta e riempirli singolarmente con il preparato di gamberi e carne.
Chiudere i raviioli lasciando la parte superiore aperta ( se durante l'operazione risulta difficile maneggiare la pasta è probabile che sia troppo sottile, in quel caso reimpastare la e stenderla in maniera leggermente meno sottile).
Una volta preparati metteteli sulla vaporiera e guarnirli con un pisello fresco.
Far cuocere per circa 5-6 minuti.
Se si usa il cestello o una gratella, rivestire con le foglie di verza ben lavate ed asciugate. Poggiare i ravioli sulle foglie. Mettere 2 dita d’acqua in una pentola, posizionare il cestello per la cottura al vapore, coprire e lasciar cuocere circa 20 minuti.
Servire accompagnati con salsa piccante o agrodolce a seconda dei gusti.

Potrebbe interessarti...

Spaghetti Piselli e Calamari

Croque-Monsieur

Patate all' uovo

Pollo alla (Pseudo) Luisiana

Lasagne al pesce

Gnocchi di ricotta con calamari e pomodorini

Tortino di Patate e Formaggio

Pizza

FB TW Pinterest whatsapp RSS FEED News letter

filoweb.it è il sito personale di Filippo Brunelli
(c) 2017 Filippo Brunelli
Le immagini ed i testi contenuti nel sito filoweb.it sono di proprietà di Filippo Brunelli salvo diversamente indicato.
L'uso delle immagini e del testo è gratuito per uso personale ed è subbordinato alla citazione della fonte.
Brunelli Filippo declina ogni responsabilità per l'uso che viene fatto delle informazioni presenti nel sito filoweb.it.
X
La tua privacy è importante
Utilizziamo, senza il tuo consenso, SOLO cookies necessari alla elaborazione di analisi statistiche e tecnici per l'utilizzo del sito. Chiudendo il Cookie Banner, mediante il simbolo "X" o negando il consenso, continuerai a navigare in assenza di cookie di profilazione. More info

Tutti
Cookie tecnici
I cookie tecnici sono necessari al fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall'utente a erogare tale servizio" (art. 122, comma 1 del Codice privacy).
Cookie analitici di terze parti
I cookie analytics sono utilizzati al fine di valutare l'efficacia di un servizio della società dell'informazione fornito da un titolare di un sito, per progettare un sito web o contribuire a misurare il "traffico" di un sito web, ovvero il numero di visitatori ripartiti per area geografica, fascia oraria della connessione o altre caratteristiche.
Cookie di profilazione
Sono cookie che creano profili personalizzati relativi all'utente per finalità di marketing, ad esempio il retargeting o advertising sui social network.

FILOWEB.it by Filippo Brunelli. FILOWEB.it by Filippo Brunelli. FILOWEB.it by Filippo Brunelli. Il sito web FILOWEB.it di Filippo Brunelli è attivo dal 2001. Negli anni il sito web FILOWEB.it by Filippo Brunelli ha avuto molte modifiche e rivisitazioni. Iniziato come un sito web html standart, il sito web FILOWEB.it by Filippo Brunelli è passato alla tecnoloiga Flash per finire con ASPX e CSS e HTML nuovamente. FILOWEB.it by Filippo Brunelli è opera di Filippo Brunelli. Filoweb contiente molte informazioni che potranno piacerti. Continua a visitare filoweb