Tipologia: antipasto
Ingredienti:
200 gr di farina tipo 0
150 ml c.a. di acqua calda.
1 cucchiaino raso di sale
300 gr di code di gambero pulite
150 gr di carne di maiale
1\2 tazzina di salsa di soia
1 pizzico di zucchero
1 porro
1 cucchiaino di zenzero fresco
Procedimento:
Tritare le code di gambero, il macinato di carne ed il porro insieme nel mixer. Aggiungere lo zucchero, lo zenzero e la salsa di soia, quindi mescolare ancora nel mixer finchè tutto l'impasto non sarà ben amalgamato.
Lasciare riposare per circa 30 minuti in modo che si insaporisca bene il preparato.
Trascorsa la mezz'oretta si inizia ad impastare la pasta.
Riporre la farina a fontana in un contenitore ed iniziate ad aggiunge l'acqua all'interno ed a impastare (La quantità d'acqa è puramente indicativa)
Impastare fino ad ottenere una bella palla liscia che non si attacca da far riposare per 5-10 minuti.
Stendere poi la pasta in modo sottile ma non troppo, in modo che si possa maneggiare facilmente.
Con un bicchiere dal diametro di circa 5cm ricavare dei cerchi dalla pasta e riempirli singolarmente con il preparato di gamberi e carne.
Chiudere i raviioli lasciando la parte superiore aperta ( se durante l'operazione risulta difficile maneggiare la pasta è probabile che sia troppo sottile, in quel caso reimpastare la e stenderla in maniera leggermente meno sottile).
Una volta preparati metteteli sulla vaporiera e guarnirli con un pisello fresco.
Far cuocere per circa 5-6 minuti.
Se si usa il cestello o una gratella, rivestire con le foglie di verza ben lavate ed asciugate. Poggiare i ravioli sulle foglie. Mettere 2 dita d’acqua in una pentola, posizionare il cestello per la cottura al vapore, coprire e lasciar cuocere circa 20 minuti.
Servire accompagnati con salsa piccante o agrodolce a seconda dei gusti.