Tipologia: Primo Piatto
Ingredienti:
200g Brodo vegetale
125g ricotta fresca
150g piselli
100g pomodorini confit
1 spicco d’aglio
1 noce di burro
Sale q.b.
Procedimento:
Ricetta per due persone
Preparare circa 200gb di brodo.
In una padella far sciogliere il burro con uno spicchio d’aglio e lasciarlo dorare. Aggiungere i piselli, salarli e lasciate saltare, quindi aggiungete il brodo e cuocere per circa 20 minuti o fino a quando i piselli si saranno ammorbiditi.
Quando i piselli sono cotti frullarli con un mixer ad immersione e metterli in una padella con un po’ di brodo a cuocere a fuoco lento mentre si cuociono le tagliatelle (se la crema si dovesse asciugare troppo aggiungere un po’ di acqua di cottura).
Tagliare i pomodorini a pezzettini.
Cuocere le tagliatelle in una pentola d’acqua calda salata, scolarle e versarle nella padella con la crema di piselli e metà ricotta, quindi mescolarle.
Impiattare le tagliatelle ancora clade con i pezzettini di pomodori e la ricotta rimasta.
Servire subito e mangiare caldo.