Tipologia: Secondo Piatto
Ingredienti:
100gr pancetta
alcune foglie di salvia
100gr di polenta
sale q.b.
pepe
olio d'oliva q.b.
300gr di fegato di vitello
1 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Il nome "Usei Scapà " si riferisce al fatto che il piatto si prepara allo stesso modo degli uccelletti; solo senza uccelletti ( da qua Scapà che in dialetto veneto vuol dire scappati)Prendere il fegato e tagliarlo a pezzettini.
Preparare la polenta e lasciarla morbida.
Infilare negli stuzzicadenti un pezzetto di fegato, quindi una fettina di pancetta e una fogliolina di salvia.
Ripetere il procedimento fino a quando il mini-spiedino non sarà pronto.
Fare tanti mini-spiedini quanti sono i pezzi di carne disponibile.
Depositarli in una padella con un filo d'olio e cuocerli per 5-10 minuti, annaffiandoli con del vino bianco.
Servirli adagiandoli sopra la polenta calda.