Tipologia: Primo Piatto
Ingredienti:
500 g di calamari
200 g di piselli
400 g di pasta
1 porro
100 g di pane grattugiato
1 spicchio d'aglio
1/2 noce di burro
1 bicchiere di vino bianco
Olio d'oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
sale pepe q.b.
Peperoncino macinato q.b.
Procedimento:
In una padella cuocere i piselli con un cucchiaio d'olio, 1/2 noce di burro ed il porro tritato.
In un'altra padella saltare il pane grattugiato con un "filo" d'olio. Attenzione che il pane deve essere grattugiato non troppo fine, si consiglia di non usare quello compero.
In una nuova padella mettere a scaldare un cucchiaio d'olio d'oliva con uno spichio d'aglio, quando l'olio sarà insaporito rimuovere l'aglio e mettere i calamari tagliat, sfumare con il vino bianco, aggiungere sale, pepe e peperoncino a piacere.
Lasciare evaporare il vino e finire di cuocere i calamari.
Intanto cuocere la pasta.
Quando gli spaghetti sono pronti metterli in padella con i calamari, aggiungere i piselli, il prezzemolo ed il pane grattugiato.
Mescolare sul fuoco per alcuni minuti
Servire