Tipologia: Primo Piatto
Ingredienti:
latte 300 ml
uova 2
farina 125 gr (per le creps)
Farina 1 cucchiaio (per la crema)
burro 40 gr C.A.
zucchine grandi 3 o 4
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Sale q.b
Olio d’oliva q.b.
gamberi sgusciati e puliti 6-7
Procedimento:
Prima di tutto sbattere le uova e mescolarle insieme con una frusta a mano, aggiungere lentamente farina e latte e continuare a mescolare con la frusta fino a creare un impasto liscio e senza grumi.
Scaldare una padella antiaderente con un pezzettino di burro distribuendolo bene il burro su tutto il piatto della padella, quando è sciolto bene versare piano piano un po di impasto (1/2 mestolo circa) e cuocere da entrambi i lati.
Mettere quindi da parte in un piatto e preparare il ripieno.
Tagliare le zucchine piccoline, e cuocerle per 2,3 minuti con sale e olio in modo da togliergli l’acqua, Rimuoverle e metterle da parte. Nella stessa padella cuocere i gamberi sempre con sale e olio, quindi tagliarli a pezzettini e metterli da parte con le zucchine.
Creare la crema di parmigiano: mettere ½ cucchiaio di farina in un pentolino e aggiungere latte lentamente fino a togliere i grumi (1 bicchiere circa), aggiungere sale e cuocere, quando cotto aggiungere il parmigiano (abbondante) e mescolare fino a quando non diventa una crema omogenea.
Aggiungere le zucchine ed i gamberi alla crema e riempire le crespelle, quindi chiuderle.
Scaldarle in forno ( o nel forno a microonde ) e servire calde, se si vuole ricoperte di burro fuso