Tipologia: Primo Piatto
Ingredienti:
8 -10 fettine di speck
1 confezione di passata di pomodoro
6 - 7 foglioline di salvia
2 rametti di rosmarino
200 gr di burro
1/2 bicchiere di vodka
parmigiano grattuggiato
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tritare le foglioline di salvia e le foglie di rosmarino.Tagliare lo speck a pezzettini, in modo che risultino delle piccole striscioline non più lunghe di 3-4 cm.
Mettere a sciogliere il burro e, una volta sciolto, soffriggere le foglie di salvia e rosmarino tritate quindi mettere a rosolare lo speck fino a quando non prende un colore bianco.
Annaffiare con la vodka e lasciar evaporare.
Una volta evaporata la vodka versare la passata di pomodoro e lasciar cuocere a fuoco lento (aggiungere dell' acqua nel caso).
Aggiungere sale e pepe.
Cuocere la pasta ( meglio pasta corta come penne o maccheroni)
quando la pasta è cotta saltarla nella padella del sugo cospargendola di parmigiano.