Filoweb.it
Noodles con verdure e capesante


FB TW Pinterest whatsapp RSS FEED News letter

Noodles con verdure e capesante

Tipologia: Primo Piatto

Ingredienti:

150g farina

70g acqua

3g sale

8 cappesante

1 carota

1 zucchina (grande)

¼ di cipolla

Olio d’oliva q.b.

1 cucchiaio di Salsa di soia.

20 ml di vino bianco

20 ml di brandy

Sale q.b.

Pepe q.b.

Procedimento:

Preparare i noodles per tempo.
In un contenitore mettere la farina, il sale,  l’acqua e  mescolare bene il tutto  e lavorare la pasta per almeno 10 minuti fino ad ottenere una pagnotta omogenea. Avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo togliere la pasta dalla pellicola, lavorarla per altri 10 minuti e creare un disco dell’altezza di circa 5 mm, spennellarlo bene con olio di oliva su tutti i lati e riporlo nuovamente a riposare per almeno 2 ore avvolto ancora nella pellicola.
Quando la pasta avrà finito di riposare dovrà risultare elastica e compatta; per ottenere i noodels, dopo aver tolto la pasta dalla carta che l’avvolge, si dovranno tagliare delle striscioline che andranno lavorate con le mani facendo scorrere la striscia di pasta tra il palmo delle mani ed il piano d’appoggio in modo da ottenere dei noodles dello spessore di 3 o 4 mm.
Scaldiamo una pentola d’acqua con il sale e un filo d’olio.
A questo punto possiamo preparare il condimento dei nostri noodles: tritiamo la cipolla finisima e tagliamo sia la zucchina che la carota a la julienne. Le cappesante, invece, andranno tagliate a rondelle.
Saliamo e pepiamo le cappesante, quindi in un Wok mettiamo un filo d’olio e facciamolo scaldare, aggiungiamo poi le cappesante, rigiriamole e sfumiamole con il brandy ed il vino. Dopo qualche minuto rimuoverle dalla padella conservando un po' del liquido di cottura e gettando il rimanente.
Nella stessa padella mettere a soffriggere la cipolla con un filo d‘olio, quindi aggiungere le carote. Cuocere per qualche minuto ed aggiungere le zucchine. Saltare le verdure per un paio di minuti, in modo che rimangano croccanti il più possibile, per finire aggiungere le cappesante. Infine sfumare con 1 cucchiaio di salsa di soia.
Quando l’acqua bolle immergere i noodels e cuocerli per almeno 4-5 minuti (in base allo spessore dei nooodles, potrebbero volerci anche 8-10 minuti!).
Quando sono pronti scolarli e metterli nel wok con le verdure e le cappesante.
Servire

Potrebbe interessarti...

Ceviche di Pesci

Penne alla crema di zucchine e pomodorini confit

Pollo alla (Pseudo) Luisiana

Filetti di merluzzo alla puttanesca

Capesante su letto di zucchine e menta.

Tortellini alla crema di formaggio

Risotto Gamberi e Arancia

Striscioline di zucchine

FB TW Pinterest whatsapp RSS FEED News letter

filoweb.it è il sito personale di Filippo Brunelli
(c) 2017 Filippo Brunelli
Le immagini ed i testi contenuti nel sito filoweb.it sono di proprietà di Filippo Brunelli salvo diversamente indicato.
L'uso delle immagini e del testo è gratuito per uso personale ed è subbordinato alla citazione della fonte.
Brunelli Filippo declina ogni responsabilità per l'uso che viene fatto delle informazioni presenti nel sito filoweb.it.
X
La tua privacy è importante
Utilizziamo, senza il tuo consenso, SOLO cookies necessari alla elaborazione di analisi statistiche e tecnici per l'utilizzo del sito. Chiudendo il Cookie Banner, mediante il simbolo "X" o negando il consenso, continuerai a navigare in assenza di cookie di profilazione. More info

Tutti
Cookie tecnici
I cookie tecnici sono necessari al fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall'utente a erogare tale servizio" (art. 122, comma 1 del Codice privacy).
Cookie analitici di terze parti
I cookie analytics sono utilizzati al fine di valutare l'efficacia di un servizio della società dell'informazione fornito da un titolare di un sito, per progettare un sito web o contribuire a misurare il "traffico" di un sito web, ovvero il numero di visitatori ripartiti per area geografica, fascia oraria della connessione o altre caratteristiche.
Cookie di profilazione
Sono cookie che creano profili personalizzati relativi all'utente per finalità di marketing, ad esempio il retargeting o advertising sui social network.

FILOWEB.it by Filippo Brunelli. FILOWEB.it by Filippo Brunelli. FILOWEB.it by Filippo Brunelli. Il sito web FILOWEB.it di Filippo Brunelli è attivo dal 2001. Negli anni il sito web FILOWEB.it by Filippo Brunelli ha avuto molte modifiche e rivisitazioni. Iniziato come un sito web html standart, il sito web FILOWEB.it by Filippo Brunelli è passato alla tecnoloiga Flash per finire con ASPX e CSS e HTML nuovamente. FILOWEB.it by Filippo Brunelli è opera di Filippo Brunelli. Filoweb contiente molte informazioni che potranno piacerti. Continua a visitare filoweb