Tipologia: Primo Piatto
Ingredienti:
10 sfoglie di lasagne (all'uovo)
200g di pesto
5-6 capesante
200g di polpa di granchio
1 bicchiere di vino bianco
250ml di panna
10 pomodorini cigliegini
50g di farina
prezzemolo q.b.
olio d'oliva
sale e pepe q.b.
20-30 gamberetti
Procedimento:
Lessare le sfoglie in una pentola con acqua salata insieme a un filo di extravergine, scolare e asciugarle su un telo.
In un contenitore mescolare i pomodori tagliati a pezzi grossi con il pesto.
In una padella mettere a scaldare un cucchiaio d'olio e quando è caldo cuocere per qualche minuto le capesante ed i gamberetti.
Dopo due minuti togliere le capesante ed i gamberetti, tritarli e metterli in parte; nello stesso tegame versare il vino e lasciare evaporare, quindi aggiungere la panna ed il prezzemolo tritato. Quando inizia a bollire aggiungere la farina e mescolare per evitare che si raggrumi finche non si addensa leggermente.
A questo punto aggiungere le capesante ed i gamberetti tritati, la polpa di granchio, sale e pepe e mescolare per qualche minuto a fuoco basso.
In una pirofila o una teglia da forno mettere una sfoglia di lasagna, quindi cospargerla con la panna mescolata alla polpa di granchio e le capesante e qualche "ciuffetto" di pesto con i pomodori.
Ricoprire con un nuovo foglio e ripetere l'operazione finché non si raggiunge l'altezza voluta delle nostre lasagne.
Cuocere a 180° per 15 minuti e quindi sfornare.
Servire calde.