Tipologia: Primo Piatto
Ingredienti:
Dosi per 2 persone
1 cucchiaio di farina
250 gr latte
80G fontina
80g Emental
30g Grana padano
170g cozze
170g gamberetti
1 spicchio Aglio
Olio Oliva q.b.
Sale q.b.
Noce Moscata q.b.
1 bicchiere vino bianco
Latte q.b.
1 noce di burro
Procedimento:
Pulire le cozze e sgusciarle.
Scaldare del latte in un tegamino
Sciogliere la farina con poco latte a freddo. Iniziare a scaldare, quindi aggiungere la noce moscata ed il sale e piano piano il latte caldo. Quando inizia a bollire aggiungere la noce di burro e farlo sciogliere. Per ultimo aggiungere lo zafferano.
Far bollire l’acqua per la pasta. Mentre si cuoce la pasta far saltare i gamberetti e le cozze con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, sfumandoli con il fino bianco.
Quando la pasta sarà pronta farla saltare con i pesce e aggiungere la crema di formaggio e zafferano mescolando sul fuoco basso.
Servire caldo.