Tipologia: Primo Piatto
Ingredienti:
250gr di sfoglia di pasta fresca all'uovo
1/2 litro di besciamella
100gr prosciutto cotto
100gr fontina
100gr di Emental
600g di zucchine
1 uovo
Parmigiano q.b.
Sale
Procedimento:
Tagliare le zicchine a fiammiero e passarle in padella con l'olio e sale finché non si asciuga l'acqua (1-2 minuti).
Prepare la besciamella, quando è calda mettere un uovo e i due formaggi grattuggiati; aggiungere le zucchine ed il proscuiutto tritato.
Cuocere la pasta; quando pronta immergerla in una pentola di acqua fredda. Poi stenderla su di un strofinaccio in modo da farla asciugare. Mentre è ancora umida stenderla su di un foglio di alluminio.
Farcire la pasta ed arrotolarla con l'aiuto della carta che verrà chiusa a caramella.
Mettere i rotolini incartati nell'alluminio in frigo (almeno 1h).
Quando sono freddi ed induriti prenderli dal frigo, scartarli e tagliarli, quindi metterli in una pirofila e ricoprirli con una spruzzatina di parmigiano e burro.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, con gli ultimi 5 minuti di grill.