Tipologia: Primo Piatto
Ingredienti:
400 g di spaghetti alla chitarra freschi o troccoli
20-25 pomodorini tipo ciliegini
1 porro
15 - 20 gamberi
il succo di 2 arance
1 bicchierino di brandy (25-25 ml)
sale pepe q.b.
olio d'oliva q.b.
Procedimento:
Pulire i gamberi eliminado il carapace e l'intestino.
Tagliare il porro a striscioline sottili ed i pomodori a spicchi (4 parti).
Scaldare in una pentola un cucchiaio d'olio e quindi cuocervi il posso. Quando inizia a dorarsi mettere i pomodorini, sale e pepe quanto basta, e cuocere per qualche minuto (attenzione a lasciare il porro croccante).
In un altro tegame mettere a scaldare un cucchiaio d'olio e quindi aggiungere i gamberi puliti; salarli e peparli a piacere.
Quando iniziano a cuocersi annaffiare con il succo delle due arance ed il brandy e far evaporare leggermente, prestando attenzione a lasciarne a sufficienza per finire poi la cottura della pasta.
Aggiungere il porro ed i pomodorini e mescolare per un paio di minuti, quindi spegnere il fuoco.
Cuocere la pasta. Qualche minuto prima che sia pronta scolarla e metterla nella pentola del condimento, spostandola sopra un fornello acceso e finire di cuocere la pasta con il sugo ( far asciugare bene il succo d'arancia).
Impiattere con qualche buccia d'arancia per abbellimento.