Tipologia: Secondo Piatto
Ingredienti:
latte 300ml
farina 180g
1 noce di burro
mozzarella 200g
passata di pomodoro 300g
sale q.b.
origano q.b.
pane grattugiato 400g
Olio di semi q.b.
Procedimento:
Mettere il latte ed il burro in un pentolino con il sale a scaldare. quando inizia a bollire aggiungere la farina e mescolare con la frusta fino a quando non diventa una pasta omogenea che si stacca da sola.
Togliere la pasta e mettere a raffreddare.
Sminuzzare la mozzarella.
Quando sarà raffreddata la pasta suddividerla in piccole parti e ricavare dei dischetti.
Appiattirli e riempirli con la mozzarella sminuzzata, la passata di pomodoro salata,l'origano ed il prosciutto, facendo attenzione a non farcirli troppo. Quindi richiuderli e cospargere di olio aiutandosi con un pennello di gomma.
In una terrina rompere due uova, un pizzico di sale e mescolare bene con una forchetta.
Immergervi i sofficini uno alla volta e poi girarli nel pane grattugiato
Lasciare quindi riposare per alcuni minuti.
Preriscaldare il forno a 200°-250° quindi mettere a scaldare i nostri sofficini per 15 minuti, fino a quando non saranno dorati.
Note: Si possono riempire i sofficini con qualunque condimento piaccia