Tipologia: Primo Piatto
Ingredienti:
1 zucchina
150gr di pancetta
1 noce di burro
2 uova
Parmigiano reggiano q.b.
140gr di spaghetti
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
Ricetta per due persone.
Il sapore delicato delle zucchine si mescola bene con il salato della pancetta.
Scaldare l’acqua e mettere a cuocere gli spaghetti
Per prima cosa tagliare le zucchine alla julienne.
Rompere le due uova in una bacinella, aggiungere il sale ed il pepe, il parmigiano e le zucchine, quindi mescolare bene.
In una padella sciogliere la noce di burro e soffriggere la pancetta.
Quando la pasta sarà pronta scolarla e metterla nella padella con la pancetta a fuoco vivo, mescolare ed aggiungere le uova, mescolare bene.
Servire caldo
Note: se si vuole lasciare la carbonara più morbida aggiungere un dell’acqua di cottura nel sugo e non cuocere troppo le uova