Filoweb.it
Gnocchi di ricotta con calamari e pomodorini


FB TW whatsapp RSS FEED News letter

Gnocchi di ricotta con calamari e pomodorini

Tipologia: Primo Piatto

Ingredienti:

250 gr di ricotta

150 gr di farina 00

2 cucchiai di grana

1 uovo

500g di calamari tagliati

250g di pomodori piccadilli

Prezzemolo q.b.

1 spicchio d’aglio

Vino bianco secco q.b.

Olio q.b.

Sale q.b.

Procedimento:

Ricetta per due persone.

Tagliare i pomodorini a metà per il lungo e metterli in una teglia da forno a cuocere a 100° per almeno 2-3 ore conditi con olio, prezzemolo ed un pizzico di sale.
In una bastardella mescolare la ricotta, il parmigiano e l’uovo, quando la ricotta si sarà ammorbidita.  Aggiungere la farina lentamente e mescolare fino ad ottenere una palla morbida.
Mettere la palla su di una superficie infarinata e creare dei filoncini che verranno ritagliati per creare degli gnocchi.

Lasciare riposare gli gnocchi per almeno 30 minuti su di un piano infarinato, ma per non più di 3h.
Mettere a bollire una pentola con 1 litro l’acqua.
Tagliare i calamari e metterli a cuocere con uno spicchio d’aglio e un po’ d’olio, sfumare con il vino ed aggiungere metà dei pomodorini. Cuocere per 5 o 6 minuti.
Quando l’acqua inizia a bollire immergervi gli gnocchi e cuocerli fino a quando non inizino a risalire (3-4 minuti), raccoglierli con una ramina e mescolarli con il sugo.

Impiattarli aggiungendo i pomodorini rimasti come guarnizione.

Potrebbe interessarti...

Filetti di merluzzo saporiti

Fagioli e Salsiccia Tex-Mex

Zucchine ripiene di crema di yogurt

Rotolini di zucchine saporiti

Noodles con verdure e capesante

Tortino di Salmone e Philadelphia

Pollo miele e zenzero

Pancake nutella e banane

FB TW whatsapp RSS FEED News letter

filoweb.it è il sito personale di Filippo Brunelli
(c) 2017 Filippo Brunelli
Le immagini ed i testi contenuti nel sito filoweb.it sono di proprietà di Filippo Brunelli salvo diversamente indicato.
L'uso delle immagini e del testo è gratuito per uso personale ed è subbordinato alla citazione della fonte.
Brunelli Filippo declina ogni responsabilità per l'uso che viene fatto delle informazioni presenti nel sito filoweb.it.
X
La tua privacy è importante
Utilizziamo, senza il tuo consenso, SOLO cookies necessari alla elaborazione di analisi statistiche e tecnici per l'utilizzo del sito. Chiudendo il Cookie Banner, mediante il simbolo "X" o negando il consenso, continuerai a navigare in assenza di cookie di profilazione. More info

Tutti
Cookie tecnici
I cookie tecnici sono necessari al fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall'utente a erogare tale servizio" (art. 122, comma 1 del Codice privacy).
Cookie analitici di terze parti
I cookie analytics sono utilizzati al fine di valutare l'efficacia di un servizio della società dell'informazione fornito da un titolare di un sito, per progettare un sito web o contribuire a misurare il "traffico" di un sito web, ovvero il numero di visitatori ripartiti per area geografica, fascia oraria della connessione o altre caratteristiche.
Cookie di profilazione
Sono cookie che creano profili personalizzati relativi all'utente per finalità di marketing, ad esempio il retargeting o advertising sui social network.