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Capesante su letto di zucchine e menta.


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Capesante su letto di zucchine e menta.

Tipologia: antipasto

Ingredienti:

8 capesante

3 o 4 zucchine medie

10 foglioline di menta

1 spicchio d’aglio

2 noci di burro

½ bicchiere di vino bianco

½ bicchiere di brandy

sale e pepe q.b.

Procedimento:

Dose per 4 persone.
Infarinare leggermente le capesante, quindi metterle a rosolare nel burro per circa 5 minuti.
Tagliare le zucchine a pezzettini, tritare lo picchio d’aglio e la menta. Soffriggere l’aglio e la menta con un poco d’olio, aggiungere le zucchine e cuocere, sale e pepe.
Quando sono cotte scolare le zucchine e schiacciarle con la forchetta, quindi metterle dentro le conchiglie delle capesante, depositare sopra il mollusco.
Scaldare in un pentolino una noce di burro e sfumare con il vino e brandy per un paio di minuti. Versare il tutto sopra le conchiglie e infornarle per circa 10 minuti a forno preriscaldato a 200°.

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