PRIMO PIATTO
Vellutata funghi e speck
Cosa c’è di meglio, per finire l’inverno, che una bella vellutata di funghi?
La ricetta è facilissima ed il risultato è un piatto che scalda non solo lo stomaco ma anche l’ambiente.
Per preparare la vellutata bisogna prima di tutto tritare il porro , sbucciare le patate e tagliarle a pezzettini,
pulire i funghi eliminando la parte terrosa dal gambo e lavarli delicatamente sotto l’acqua corrente fredda, quindi tagliarli a fette sottili.
In una pentola mettere a scaldare il brodo.
In una pentola mettere a soffriggere il posso con due cucchiai di olio d’oliva, quindi aggiungere le patate a cubetti e mescolare per insaporite, poi coprire con il brodo.
Intanto in una padella cuocere i funghi con un po' di burro e prezzemolo.
In una padella, mettere a rosolare lo speck tagliato a pezzettini.
Lasciare cuocere le patate, aggiungendo nel caso del brodo se si asciuga troppo, fino a quando non iniziano a disfarsi, aggiungendo sale e pepe.
Quando iniziano a disfarsi le patate aggiungere i funghi ed il latte e lasciare condensare.
Con un frullatore ad immersione frullare il composto fino ad ottenere una vellutata morbida.
Servire calda aggiungendo i pezzettini di speck e il pane abbrustolito.