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By Filippo Brunelli


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  ► Ricette

PRIMO PIATTO
Vellutata-funghi-e-speck Vellutata funghi e speck
Cosa c’è di meglio, per finire l’inverno, che una bella vellutata di funghi?
La ricetta è facilissima ed il risultato è un piatto che scalda non solo lo stomaco ma anche l’ambiente.
Per preparare la vellutata bisogna prima di tutto tritare il porro , sbucciare le patate e tagliarle a pezzettini,
pulire i funghi eliminando la parte terrosa dal gambo e lavarli delicatamente sotto l’acqua corrente fredda, quindi tagliarli a fette sottili.
In una pentola mettere a scaldare il brodo.
In una pentola mettere a soffriggere il posso con due cucchiai di olio d’oliva, quindi aggiungere le patate a cubetti e mescolare per insaporite, poi coprire con il brodo.
Intanto in una padella cuocere i funghi con un po' di burro e prezzemolo.
In una padella, mettere a rosolare lo speck tagliato a pezzettini.
Lasciare cuocere le patate, aggiungendo nel caso del brodo se si asciuga troppo, fino a quando non iniziano a disfarsi, aggiungendo sale e pepe.
Quando iniziano a disfarsi le patate aggiungere i funghi ed il latte e lasciare condensare.
Con un frullatore ad immersione frullare il composto fino ad ottenere una vellutata morbida. 
Servire calda aggiungendo i pezzettini di speck e il pane abbrustolito.
PRIMO PIATTO
Risotto-Gamberi-e-Arancia Risotto Gamberi e Arancia

Per prima cosa pulire i gamberi, separando il corpo dalla testa e togliendo il carapace, e rimuovendo il budello incidendo la schiena.
In un bicchiere mescolare il succo dei due aranci con il brandy.
Preparare una pentola con del brodo vegetale e le teste dei gamberi (circa 2 litri).
Filtrare e rimettere a scaldare
In una padella rosolare per qualche minuto, con un filo d'olio, lo scalogno e l'aglio ed i gamberi puliti, aggiungete il riso.
Spruzzate il riso con il brandy ed il succo d'arancia e lasciar evaporare per qualche secondo mescolando, quindi aggiungere il brodo un poco alla volta.
Cuocere per circa 25-30 minuti, quando il riso sarà pronto lasciare riposare per qualche istante e servire caldo.
Note. Si può impiattare con le bucce di arancia tagliate alla julienne


SECONDO PIATTO
Pollo-miele-e-zenzero Pollo miele e zenzero
Tagliare il pollo a bocconcini e porlo in una ciotola.
Aggiungere la salsa di soia, il miele, il succo di limone la paprika e lo spicchio d'aglio.
Grattugiare lo zenzero fresco ( non esagerare perché il sapore è molto forte) e mescolare il tutto. 
Lasciare marinare per 2 ore in frigo ricordandosi di coprire con della pellicola la ciotola.

Togliere il pollo dal frigo e scaldare una padella con un filo d'olio d'oliva, quindi aggiungere il contenuto della ciotola con il sugo di marinatura e cuocere per 10 minuti fino a quando il miele non sarà caramellato.
Se sugo si presenta troppo acquoso rimuovere i pezzetti di pollo e aggiungere un po' di maizena sciolta in ½ bicchiere d'acqua per far condensare.
Importante: servire caldo!

PRIMO PIATTO
Spaghetti-alla-carbonara-di-zucchine Spaghetti alla carbonara di zucchine
Ricetta per due persone.
Il sapore delicato delle zucchine si mescola bene con il salato della pancetta.
Scaldare l’acqua e mettere a cuocere gli spaghetti
Per prima cosa tagliare le zucchine alla julienne.
Rompere le due uova in una bacinella, aggiungere il sale ed il pepe, il parmigiano e le zucchine, quindi mescolare bene.
In una padella sciogliere la noce di burro e soffriggere la pancetta.
Quando la pasta sarà pronta scolarla e metterla nella padella con la pancetta a fuoco vivo, mescolare ed aggiungere le uova, mescolare bene.
Servire caldo

Note: se si vuole lasciare la carbonara più morbida aggiungere un dell’acqua di cottura nel sugo e non cuocere troppo  le uova


SECONDO PIATTO
Fettine-di-maiale-al-mandarino-e-rosmarino Fettine di maiale al mandarino e rosmarino
La carne di maiale si mescola benissimo con il sapore dei mandarini, un frutto invernale dolce e coloratissimo che in cuncina si presta bene a moltissimi abbinamenti.

Iniziamo con lo spremere i mandarini fino ad ottenere circa mezzo bicchiere di succo.
Mettere a cuocere le fettine di maiale nell’olio caldo, aggiungendo sale e pepe.
Cuocerle su entrambi i lati, quindi aggiungere 1 cucchiaino di salsa di soia ed il rosmarino e l’erba cipollina tritate, far rosolare a fuoco basso, quindi aggiungere il succo dei mandarini.
Cuocere per qualche minuto, quindi rimuovere le fettine di carne e lasciar asciugare il sugo a fuoco vivo.
Quando il succo si sarà asciugato a sufficienza aggiungere nuovamente le fettine di carne e farle scaldare per qualche minuto.
Servire calde


DOLCE
Crema-di-mascarpone Crema di mascarpone
La crema di mascarpone non è altro che la crema che si usa per fare il tiramisù, ma senza l’aggiunta dei savoiardi e del caffè.
È ideale da servire con dei biscotti o da mangiare con il cucchiaino.
Per prima cosa bisogna separare i tuorli dagli albumi. Ai tuorli aggiungere lo zucchero ( 2 cucchiai) e montarli finchè non diventano voluminosi.
Aggiungere quindi il mascarpone e mecolare fino ad ottenere una crema soffice.
Montare adesso gli albumi a neve molto ferma, aggiungendo lo zucchero restante a metà montata.
Unire con delicatezza gli albumi al composto preparato con i tuorli, mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.
Mettere il composto nelle coppette e grattuggiare sopra il cacao
Lasciare riposare in frigo per almeno 40 minuti.
Service accompagnato con dei biscotti


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