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By Filippo Brunelli


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  ► Ricette

SECONDO PIATTO
Tagliata-di-pollo-alle-pesche Tagliata di pollo alle pesche
Tagliare le pesche a fette spesse circa 3 o 4 mm.
In una bacinella fare uno strato di pesche, quindi ricoprirlo con uno di pollo e poi ancora pesche, proseguendo finché non si saranno finite le pesche ed il pollo, quindi spruzzarle il succo di mezzo limone e metterle a riposare in frigo per circa 20 minuti, coprendo la bacinella con della pellicola.

In una padella sciogliere una noce di burro e cuocervi il pollo, aggiustando il sale. Una volta che il pollo è cotto rimuoverlo e metterlo da parte.
Nella stessa padella, senza lavarla, sciogliere l’altra noce di burro e cuocervi le fette di pesca per un paio di minuti, rigirandole, dopo averle sfumate con il brancy.
Aggiungere il pollo ed il sugo rimasto come fondo della terrina, cuocere per qualche minuto, quindi servire caldo insieme fondo di cottura e tagliando dei pezzettini di peperoncino a piacere sopra.

PRIMO PIATTO
Penne-alla-crema-di-zucchine-e-pomodorini-confit Penne alla crema di zucchine e pomodorini confit
Il sapore delicato delle zucchine si sposa con il dolce dei modorini confit in questa ricetta.
Preparare i pomodori confit è indubbiamente la parte più lunga di questa velocissima ricetta, ma posso anche preparare i pomodorini qualche giorno prima e conservarli in un barattolo d'olio.
Per preparare i pomodorini confit devo tagliare i pomodori a metà e disporli su una teglia rivestita con carta forno con il taglio rivolto verso l'alto; condirli quindi con un filo di olio d'oliva, un cucchiaio di zucchero di canna, un pizzico di sale, quindi cuocerli in forno a 140° per circa due ore.
Quando saranno pronti li metterò da parte.

Mettere a scaldare l'acqua e mentre aspettiamo che inizia bollire preparariamo la crema di zucchine come segue: tagliare le zucchine a pezzettini e metterle a cuocere in una padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio.
Quando saranno cotte eliminare lo spicchio d'aglio e passiamo le zucchine nel mixer fino a ridurle in purea, poi le rimettiamo in padella su fiamma bassa ed aggiungiamo lo stracchino sciogliendolo delicatamente, aggiungendo un dell'acqua di cottura della pasta. Saliamo.
Scoliamo la pasta e mettiamola nella padella con la crema di zucchine e qualche pomodorino, quindi mescoliamo.
Impiattiamo e guarniamo ogni piatto con i pomodorini rimasti.
Consiglio: se durante la preparazione la crema di zucchine dovesse asciugarsi un po’, aggiungiamo dell’ acqua di cottura della pasta

PRIMO PIATTO
Crespelle-di-Zucchine-e-Gamberetti-in-salsa-di-Parmigiano Crespelle di Zucchine e Gamberetti in salsa di Parmigiano
Prima di tutto sbattere le uova e mescolarle insieme con una frusta a mano, aggiungere lentamente farina e latte e  continuare a mescolare con la frusta fino a creare un impasto liscio e senza grumi. 
Scaldare una padella antiaderente con un pezzettino di burro distribuendolo bene il burro su tutto il piatto della padella, quando è sciolto bene versare piano piano un po di impasto (1/2 mestolo circa) e cuocere da entrambi i lati.
Mettere quindi da parte in un piatto e preparare il ripieno.

Tagliare le zucchine piccoline, e cuocerle per 2,3 minuti con sale e olio in modo da togliergli l’acqua, Rimuoverle e metterle da parte. Nella stessa padella cuocere i gamberi  sempre con sale e olio, quindi tagliarli a pezzettini e metterli da parte con le zucchine.

Creare la crema di parmigiano: mettere  ½ cucchiaio di farina in un pentolino e aggiungere latte lentamente fino a togliere i grumi (1 bicchiere circa), aggiungere sale e cuocere,  quando cotto aggiungere il parmigiano (abbondante)  e mescolare fino a quando non diventa una crema omogenea.
Aggiungere le zucchine ed i gamberi alla crema e riempire le crespelle, quindi chiuderle.
Scaldarle in forno ( o nel forno a microonde ) e servire calde, se si vuole ricoperte di burro fuso

PRIMO PIATTO
Spaghetti-crema-di-noci-e-speck Spaghetti crema di noci e speck
Scaldare l'acqua per la pasta e mettere a cuocere gli spaghetti.
Mentre si cuoce la pasta rosolare le fette di speck in una padella senza olio (lo speck lascerà uscire il suo grasso).
Quando le fette saranno croccanti rimuoverle dalla padella e tagliarle a fettine. Nella stessa padella aggiungere un filo d'olio e rosolare uno spicchio d'aglio con le noci. Aggiungere quindi la panna, il parmigiano, mescolare bene in modo che si sciolga il parmigiano. Una volta sciolto il parmigiano rimuovere l'aglio ed aggiungere un po' d'acqua di cottura.
Con un frullatore ad immersione mescolare il tutto finchè le noci non saranno completamente tritate e non si avrà una crema morbida.
A questo punto gli spaghetti dovrebbero essere pronti, scolarli e metterli nella padella con la crema di noci, mescolarli ed in fine aggiungere lo speck croccante.
Guarnire con qualche noce lasciata intera e servire caldo

SECONDO PIATTO
Scaloppine-all-arancia-e-aceto-balsamico Scaloppine all'arancia e aceto balsamico
Le scaloppine all'arancia e aceto balsamico sono un secondo piatto sfizioso e veloce, bastano 10 minuti per prepararlo, che vi permetterà di fare bella figura quando vi capitano ospiti all’improvviso
Spremere l'arancia; dalla buccia ricavare delle piccole striscioline (stando attenti a togliere la parte bianca) che serviranno per guarnire il piatto.
Salare le fettine di maiale, infarinarle e farle cuocere nel burro a fuoco alto su entrambi i lati.
Quando inizia la cottura e a dorarsi l'infarinatura aggiungere il succo dell'arancia, lasciandolo sfumare e girando le fettine in modo che entrambi i lati ne siano intinti.
Dopo qualche istante aggiungere i 3 cucchiai di crema di aceto balsamico e cuocere ancora per qualche minuto fino a far addensare il succo con la crema.
Impiattare guarnendo con le fettine d'arancia

FINGERFOOD
Mozzarelle-in-carrozza Mozzarelle in carrozza
Rompere le uova in una ciotola e aggiungere il latte ed il sale, quindi sbattere il composto.
Prendere le fette di pancarrè e tagliare la crosta intorno al bordo.
Tagliare la mozzarella e ricavarne delle fettine da disporre tra due fette di pane. 
ATTENZIONE: la mozzarella non deve sbordare!
In un'altra ciotola versare la farina ed il pangrattato.
Prendere le fette di Pancarrè e passateli prima nella farina e pane e poi nel composto latte e uova, quindi premere bene i bordi in modo che si chiudano.
Mettere sul fuoco una padella ampia con abbondante olio di semi di arachide (importante usare l’olio di semi di arachide perché ha un punto di fumo più alto).
Quando l'olio ha raggiunto i 170°-180° immergervi le mozzarelle in carrozza una alla volta e farli dorare in modo uniforme su entrambi i lati.
Quando sono pronti scolarli e asciugarli con della carta
Servire caldi.

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