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By Filippo Brunelli


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  ► Ricette

SECONDO PIATTO
Pollo-Fantasia Pollo Fantasia
Per il pollo: Rosolare 2 scalogni con un filo d'olio d'oliva; aggiungere 2 bicchieri d'acqua ed i funghi.
Coprire e far cuocere per qualche minuto.
Togliere il coperchio e, sempre a fuoco vivo, aggiungere il pollo, il curry, il peperoncino e la curcuma, sfumare con 2 bicchieri di vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere 2 bicchieri d'acqua e lasciar cuocere  fino a quando l'acqua non sarà evaporata lasciando però un sughetto denso (circa 40 minuti)

Per le patate: sbucciare e tagliare le patate lasciandole a bagno nell'acqua fredda per circa 1h. Tagliare i pomodorini in 4 pezzi ed aggiungere uno lo scalogno tagliato fine fine. Mescolare il tutto con olio e salamoia Bolognese. 
Infornare per 40 minuti circa.

Servire caldo



SECONDO PIATTO
Pollo-aromatizzato Pollo aromatizzato
Per prima cosa facciamo il burro aromatizzato: trittare finemente l'erba cipollina, l'aglio ed il prezzemolo.
Mescolare il trito con il burro ed aggiungere pepe a piacere, quindi farne un piccolo panetto.
Tagliare il petto di pollo in modo da ricavarne una specie di "sacca" e lavarlo bene.
Inserire il burro all'interno del petto di pollo e richiuderne l'estremità con del filo da cucina.
Impannare il petto di pollo con l'uovo ed il pane grattuggiato
Friggere in olio bollente e quando sarà ben dorato ( il burro si sarà fuso al suo interno aromatizzando la cartne) togliere dall'olio e asciugare bene.



SECONDO PIATTO
Patate-all-#39;-uovo Patate all' uovo
Avvolgere le patate nella carta di alluminio ( o carta stagnola) e cuocerle per 40 minuti (o fino a quando non sono cotte)in forno a 180°.
Tagliare lo speck a striscioline e grattugiare il formaggio.
Quando sono cotte scartarle e farle raffreddare, quindi tagliare una piccola parte e svuotarle.
Mettere sul fondo un pezzetto di burro, quindi rompere un uovo dentro ogni patata svuotata in modo che sia l'albume che il tuorlo rimangano intatti.
Mettere le striscioline di speck in modo che rimangano in sospensione nell'albume ( se necessario aiutarsi con uno stuzzichino).
Salare e ricoprire con il formaggio.
Mettere in forno per 15-20 minuti in modo che l'albume si indurisca mentre il tuorlo rimane morbido.
Al termine della cottura pepare.


PRIMO PIATTO
Spaghetti-agli-scampi Spaghetti agli scampi
Pulire gli scampi.
In una padella scaldate un po di olio d’oliva; quando è caldo aggiungere uno spicchio d'aglio intero che andrà tolto alla fine); quando l’aglio è imbiondito, aggiungete gli scampi, frali saltare a fuoco vivo per qualche minuto, quindi spruzzarli con il vino e farlo evaporare.
A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, il sale (q.b.), il peperoncino tritato e un poco d'acqua; quindi far cuocere per 10-12 minuti fino a far asciugare il sugo.
Quando il sugo sarà cotto rimuovere l'aglio.
Cuocere gli spaghetti e, 2-3 minuti prima della fine della cottura scolarti (conservanod un po di acqua di cottura) e metterli nella padella con il pesce. Mescolare ed aggiungere, se necessario, l'acqua conservata della cottura, fino a quando la pasta non sarà cotta.
Per finire aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare.

SECONDO PIATTO
Tortino-di-Patate-e-Formaggio Tortino di Patate e Formaggio
Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle.
Grattugiare la fontina.
Disporre un promo strato di patate tagliate, salare leggermente, quindi ricoprire con il formaggio grattugiato, quindi ricoprire di patate nuovamente.
Ripetere la procedura fino a quando non saranno finite le patete.
L'ultimo strato dovrà essere senza formaggio ma cosparso di foglie di rosmarino a piacimento.
Cuocere in forno 180° per 15-20 minuti e gli ultimi minuti passare al grill.
Una variante può essere quella di usare al posto del sale normale e del rosmarino la salamoia bolognese ( o insaporitore bolognese).
In questo caso il sapore sarà più forte e deciso.


PRIMO PIATTO
Rosette-di-pasta-alle-zucchine Rosette di pasta alle zucchine
Tagliare le zicchine a fiammiero e passarle in padella con l'olio e sale finché non si asciuga l'acqua (1-2 minuti).
Prepare la besciamella, quando è calda mettere un uovo e i due formaggi grattuggiati; aggiungere le zucchine ed il proscuiutto tritato.
Cuocere la pasta; quando pronta immergerla in una pentola di acqua fredda. Poi stenderla su di un strofinaccio in modo da farla asciugare. Mentre è ancora umida stenderla su di un foglio di alluminio.
Farcire la pasta ed arrotolarla con l'aiuto della carta che verrà chiusa a caramella. 
Mettere i rotolini incartati nell'alluminio in frigo (almeno 1h).
Quando sono freddi ed induriti prenderli dal frigo, scartarli e tagliarli, quindi metterli in una pirofila e ricoprirli con una spruzzatina di parmigiano e burro.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, con gli ultimi 5 minuti di grill.

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