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Petti di pollo al Pompelmo Rosa


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Petti di pollo al Pompelmo Rosa

Tipologia: Secondo Piatto

Ingredienti:

4 petti di pollo medi

1 o 2 pompelmi rosa

6-7 foglioline di salvia fresca

60g di burro chiarificato

Sale q.b.

Farina q.b.

Procedimento:

Il pollo al pompelmo rosa è un piatto saporito e veloce da preparare. Sebbene il pompelmo sia una frutto relativamente giovane nelle nostre tavole l’abitudine di insaporire le carni con gli agrumi affonda le radici nella tradizione culinaria italiana e quindi non v’è nulla di strano ad usare il pompelmo, soprattutto con una carne come quella del pollo che si presta a molte combinazioni.

Impannare con abbondante la farina i petti di pollo.
Spremere il succo dei pompelmi.
In una padella sciogliere il burro e far rosolare le foglie di salvia fresca, quindi adagiare le fette di pollo impannate e cuocerle 3-4 minuti per lato (o fino ad ottenere una bella doratura) a fuoco vivo, quindi abbassare la fiamma e aggiungere il succo di pomplemo.
Cuocere per 5-7 minuti per far condensare il succo.
Prima di servire regolare il sale.
Volendo si possono aggiungere alcuni grani di pepe verde che sposa bene con il pompelmo ed il pollo.

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