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By Filippo Brunelli


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  ► Ricette

ANTIPASTO
Carpaccio-di-pesce-al-profumo-di-bosco Carpaccio di pesce al profumo di bosco
Tagliare le fette di salmone e di pesce spada sottili ( oppure prendere le confezioni già affettate) ed adagiarle in un piatto od in un vassoio.
Ricoprire il pesce con il limone, il sale ed il pepe.
Tagliare la scamorza a fette ed adagiare le fette sopra il pesce.
Tagliare a pettetti i funghi (senza cuocerli!) e ricoprire il piatto 
DOLCE
Pancake-nutella-e-banane Pancake nutella e banane
Mettere in una terrina le uova, aggiungere la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungere quindi il latte e mescolare ancora ( meglio con un frullatore) fino a quando l'impasto non avrà una consistenza leggermente superiore a quella delle crepes.
Ungere con il burro una padella e mettere un mestolo di contenuto al suo interno.
Cuocere per qualche istante e girare. fino a quando non si ottiene un colore brunito del pancake.
Mettere caldo in un piatto e cospargere di nutella, tagliare sopra delle rondelle di banana e sbriciolare un paio di nocciole.
Mangiare caldo

CONTRONO
Patate-piccanti-al-forno Patate piccanti al forno
Tagliare le patate a spicchi abbastanza grandi e metterle in un recipiente e salarle. Tagliare e frullare i pomodorini fino a quando non viene una crema liquida. Aggiungere ai pomodori frullati il peperoncino secondo i gusti e versare il tutto sopra le patate. Aggiungere l'origano ed un cucchiaio di olio d'oliva e mescolare. 
Metterle in forno a 250° su di una pirofila o un tegame per circa 40 minuti rigirandole ogni tanto
SECONDO PIATTO
Polenta-e--#34;Usei-Scapà-#34; Polenta e "Usei Scapà"
Il nome "Usei Scapà " si riferisce al fatto che il piatto si prepara allo stesso modo degli uccelletti; solo senza uccelletti ( da qua Scapà che in dialetto veneto vuol dire scappati)
Prendere il fegato e tagliarlo a pezzettini.
Preparare la polenta e lasciarla morbida.
Infilare negli stuzzicadenti un pezzetto di fegato, quindi una fettina di pancetta e una fogliolina di salvia.
Ripetere il procedimento fino a quando il mini-spiedino non sarà pronto.
Fare tanti mini-spiedini quanti sono i pezzi di carne disponibile.
Depositarli in una padella con un filo d'olio e cuocerli per 5-10 minuti, annaffiandoli con del vino bianco.
Servirli adagiandoli sopra la polenta calda.

PRIMO PIATTO
Tagliatelle-al-limone-e-menta Tagliatelle al limone e menta
Lavare il limone e togliere la buccia stando attenti a non prendere la parte bianca; tagliare alla julienne  la buccia (10-12 fettine bastano).
Tagliare le foglioline di menta in pezzettini piccili
Mettere a cuocere la pasta. Mentre la pasta cuoce sciogliere il burro ed aggiungerci le fettine di buccia di limone, mescolando. Aggiungere la panna e quindi il sale ed il pepe.
Scolare la pasta ed aggiungerla nella padella del sugo, quindi aggiungerci le foglioline di menta sminuzzate.
Far asciugare e servire calde
VARIO
Tortilias-enchiladas-e-salsicce Tortilias enchiladas e salsicce
Preparare la salsa enchiladas frullando i pomodori ed il peperone con le spezie, dopodichè tritare l’aglio e la cipolla e soffriggerli. Versate la crema di pomodori e spezie, aggiungere succo di limone, sale, pepe e zucchero e cuocere per una ventina di minuti.
Tenetela da parte.
Sbucciare la cipolla, tagliarla a listarella e soffriggerla in una padella antiaderente.
Togliere la cipolla dal fuoco e metterla da parte; far rosolare le salsicce spellate e sbriciolate.
Aggiungere il cumino, il pepe,la paprika ed il sale e lasciar cuocere un paio di minuti.
Su ogni tortilla spalmare la salsa enchilada, aggiungere la salsiccia, la cipolla ed il formaggio spezzettato, quindi arrotolare le tortillas.
metterle in una pirofila e cospargetele con la salsa rimasta e del formaggio.
Cuocere 10 minuti a 180° in forno preriscaldato.
Servire calde
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