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By Filippo Brunelli


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  ► Ricette

ANTIPASTO
Tortino-di-Salmone-e-Philadelphia Tortino di Salmone e Philadelphia
Mettere il Philadelphia dentro un contenitore e aggiungervi il brandy.
Tagliare metà delle fette di salmone a pezzettini ed unirle al formaggio.
Aggiungere il brandi e l'erba cipollina
Mescolare vigorosamente per 4-5 minuti fino a quando gli ingredienti non si saranno mescolati a sufficienza.
Mettere a riposare in frigo per un paio d'ore.
Stendere le rimanenti fette di salmone in un piatto, quindi deporvi sopra il formaggio mescolato al brandy ed al salmone preso dal frigo.
Servire con dei crostini.
Consigli: per facilitare l'estrazione del formaggio dal contenitore ricoprirlo di pellicola trasparente prima di mettere il formaggio da mescolare.
ANTIPASTO
Zucchine-ripiene-di-crema-di-yogurt Zucchine ripiene di crema di yogurt
Preparare la crema di yogurt: scaldare lo yogurt a poco meno di 40°, mescolarlo con un poco di sale e poche gocce di limone.
Versarlo su un panno per filtrare appoggiato su un colapasta Dopo un paio d'ore la massa dello yogurt è più compatta, strizzarla con il panno in modo da far uscire il siero rimasto.
Trasferire la crema in un contenitore.
Tagliare il salmone a pezzettini e mescolarlo con la crema. Aggiungere l'erba cipollina tritata e mescolare per alcuni minuti in modo che si amalgami il tutto.
Tagliare le zucchine a filetti per il lungo e cuocerle su una griglia o in padella.
Farle rafreddare, quindi arrotolarle con la crema di formaggio e salmone all'interno.
ANTIPASTO
Insalata-con-gamebretti-e-germogli-di-soia-in-salsa-cocktail Insalata con gamebretti e germogli di soia in salsa cocktail
Preparare la salsa rosa: in un contenitore mettere il ketchup e la salsa Worcester, quindi mescolare bene. Aggiungere la maionese ed il brandy e continuare a mescolare fino a quando non viene una crema senza grumi. Mettere in frigorifero a riposare per 2 ore.
Far bollire i gamberetti.
Pulire l'insalata e tagliarla a pezzettini, quindi disporla nel piatto.
Tagliare i pomodori a metà, quindi tagliarli a fettine a semicerchio.
Disporle intorno al piatto in modo da formare due serie di cerchi intorno all'insalata.
Mettere al centro i germogli di soia ed i gamberetti
Distribuire in modo uniforme la salsa coktail
SECONDO PIATTO
Pezzettini-di-maiale-con-i-pomodorini Pezzettini di maiale con i pomodorini
Tagliare i pomodorini a pezzettini, quindi tagliare le fettine di carne a listarelle e metterle a soffriggere nell'olio fino a farle rosolare nell'olio con l'aglio.
Quando si saranno cotte togliere lo spichcio d'aglio ed aggiungere i pomodorini con il loro sugo.
Lasciare cuocere a fuoco lento per un paio di minuti, quindi togliere dal fuoco ed aggiungere il prezzemolo tritato
PRIMO PIATTO
Pasta-di-riso-con-maiale-e-verdure Pasta di riso con maiale e verdure
Tagliare il sedano, la carota ed il peperone alla julienne. Tritare la cipolla.
Tagliare le fettine di carne a listarelle della lunghezza di 4-5cm.
Mettere a soffriggere il sedano la carota e la cipolla. Una volta soffritti aggiungere la cartne e rosolare fino a quando no prende un colore bianco uniforme. Salare e pepare (abbondante pepe); quindi aggiungere la salsa si soia fino a quando non diventa rossa la carne. tenere a fuoco vivo per qualche minuto, quindi aggiungere i pepeoni ed i germogli di soia e farli cuocere a fuoco lento.
Cuocere  la pasta di riso, pochi minuti prima della fine della  cottura passare la pasta nel sugo e finire la cottura con il sugo in pentola. Se necessario aggiungere acqua.
Note: non esagerare con il sale visto che la soia è già di per sé salata. Mettere la pasta solo all'ultimo momento (2 o 3 minuti prima della fine cottura) in modo da evitare che l'amido del riso renda la pasta collosa.
VARIO
Pizza Pizza
In un bicchiere sciogliete in lievito in poca acqua tiepida e l'olio.
Mettere la farina in un contenitore abbastanza grande per poterla impastare e al centro versate il composto di acqua e lievito.
Mescolare con le dita e aggiungere gradualmente altra acqua.
Quando la farina ha assorbito quasi tutta l’acqua, aggiungere zucchero e sale ed iniziate ad impastare energicamente.
Si formerà un palla: l'impasto per la pizza deve essere elastico, levigato e non deve attaccarsi alle mani; se ci si accorge che è troppo asciutto o troppo liquido aggiungere rispettivamente liquido o farina.
Una volta ottenuta una palla, sbattetela sul piano di lavoro per qualche volta in modo da rafforzarne la struttura.
Disporla in un panno coperto e lasciarla lievitare a temperatura ambiente per alcune ore.
Per preparare la pizza stendere la palla di pasta su di una teglia, cospargerla di pomodoro passato, mozzarella, origano e ogni altro condimento a piacere.
Cuocere in forno a 200°C per 15-25 minuti ( dipende dal forno).
Consiglio: Nel forno domestico il tempo di cottura della pizza è lungo. Per questo è necessario unire la mozzarella a tre quarti della cottura. In questo modo eviteremo che il formaggio si bruci. Stessa considerazione va fatta per la salsiccia e il prosciutto cotto, mentre il crudo va messo sempre a pizza sfornata. La mozzarella di bufala non va cotta perché è troppo succosa e rischia di bagnare l’impasto. Il consiglio è di metterla alla fine, pochi minuti prima di toglierla dal forno e lasciare che si scioglierà con il calore della pizza.
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