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By Filippo Brunelli


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  ► Ricette

ANTIPASTO
Xiu-Mai-Ravioli-di-Gamberi Xiu-Mai Ravioli di Gamberi
Tritare le code di gambero, il macinato di carne ed il porro insieme nel mixer. Aggiungere lo zucchero, lo zenzero e la salsa di soia, quindi mescolare ancora nel mixer finchè tutto l'impasto non sarà ben amalgamato.
Lasciare riposare per circa 30 minuti in modo che si insaporisca bene il preparato.
Trascorsa la mezz'oretta si inizia ad impastare la pasta.
Riporre la farina a fontana in un contenitore ed iniziate ad aggiunge l'acqua all'interno ed a impastare (La quantità d'acqa è puramente indicativa)
Impastare fino ad ottenere una bella palla liscia che non si attacca da far riposare per 5-10 minuti.
Stendere poi la pasta in modo sottile ma non troppo, in modo che si possa maneggiare facilmente.
Con un bicchiere dal diametro di circa 5cm ricavare dei cerchi dalla pasta e riempirli singolarmente con il preparato di gamberi e carne.
Chiudere i raviioli lasciando la parte superiore aperta ( se durante l'operazione risulta difficile maneggiare la pasta è probabile che sia troppo sottile, in quel caso reimpastare la e stenderla in maniera leggermente meno sottile).
Una volta preparati metteteli sulla vaporiera e guarnirli con un pisello fresco.
Far cuocere per circa 5-6 minuti.
Se si usa il cestello o una gratella, rivestire con le foglie di verza ben lavate ed asciugate. Poggiare i ravioli sulle foglie. Mettere 2 dita d’acqua in una pentola, posizionare il cestello per la cottura al vapore, coprire e lasciar cuocere circa 20 minuti.
Servire accompagnati con salsa piccante o agrodolce a seconda dei gusti.

PRIMO PIATTO
Spaghetti-Piselli-e-Calamari Spaghetti Piselli e Calamari
In una padella cuocere i piselli con un cucchiaio d'olio, 1/2 noce di burro ed il porro tritato.
In un'altra padella saltare il pane grattugiato con un "filo" d'olio. Attenzione che il pane deve essere grattugiato non troppo fine, si consiglia di non usare quello compero.
In una nuova padella mettere a scaldare un cucchiaio d'olio d'oliva con uno spichio d'aglio, quando l'olio sarà insaporito rimuovere l'aglio e mettere i calamari tagliat, sfumare con il vino bianco, aggiungere sale, pepe e peperoncino a piacere.
Lasciare evaporare il vino e finire di cuocere i calamari.
Intanto cuocere la pasta.
Quando gli spaghetti sono pronti metterli in padella con i calamari, aggiungere i piselli, il prezzemolo ed il pane grattugiato.
Mescolare sul fuoco per alcuni minuti
Servire


PRIMO PIATTO
Maccheroni-salsiccia-e-stracchino Maccheroni salsiccia e stracchino
Mettere a cuocere la pasta ( ci vorranno circa 12-15 minuti).
Mentre si cuoce la pasta mettere in una padella 1/2 cucchiaio d'olio e scaldarlo. Prima che inizi a friggere mettere le salsicce e stemperare la salsiccia, quindi aggiungere lo stracchino e mescolare per far amalgamare bene il tutto, quindi aggiungere sale e abbondante pepe.
Scolare la pasta e metterla nel tegame con il condimento, mescolare e aggiungere gradualmente il parmigiano grattuggiato.
Continuare a mescolare per alcuni minuti su fuoco medio. Servire caldo

PRIMO PIATTO
Lasagne-al-pesce Lasagne al pesce
Lessare le sfoglie in una pentola con acqua salata insieme a un filo di extravergine, scolare e asciugarle su un telo.
In un contenitore mescolare i pomodori tagliati a pezzi grossi con il pesto.
In una padella mettere a scaldare un cucchiaio d'olio e quando è caldo cuocere per qualche minuto le capesante ed i gamberetti.
Dopo due minuti togliere le capesante ed i gamberetti, tritarli e metterli in parte; nello stesso tegame versare il vino e lasciare evaporare, quindi aggiungere la panna ed il prezzemolo tritato. Quando inizia a bollire aggiungere la farina e mescolare per evitare che si raggrumi finche non si addensa leggermente.
A questo punto aggiungere le capesante ed i gamberetti tritati, la polpa di granchio, sale e pepe e mescolare per qualche minuto a fuoco basso.
In una pirofila o una teglia da forno mettere una sfoglia di lasagna, quindi cospargerla con la panna mescolata alla polpa di granchio e le capesante e qualche "ciuffetto" di pesto con i pomodori.
Ricoprire con un nuovo foglio e ripetere l'operazione finché non si raggiunge l'altezza voluta delle nostre lasagne.
Cuocere a 180° per 15 minuti e quindi sfornare.
Servire calde.










PRIMO PIATTO
Pasta-con-gamberi-e-succo-d-#39;arancia Pasta con gamberi e succo d'arancia
Pulire i gamberi eliminado il carapace e l'intestino.
Tagliare il porro a striscioline sottili ed i pomodori a spicchi (4 parti).
Scaldare in una pentola un cucchiaio d'olio e quindi cuocervi il posso. Quando inizia a dorarsi mettere i pomodorini, sale e pepe quanto basta, e cuocere per qualche minuto (attenzione a lasciare il porro croccante).
In un altro tegame mettere a scaldare un cucchiaio d'olio e quindi aggiungere i gamberi puliti; salarli e peparli a piacere.
Quando iniziano a cuocersi annaffiare con il succo delle due arance ed il brandy e far evaporare leggermente, prestando attenzione a lasciarne a sufficienza per finire poi la cottura della pasta.
Aggiungere il porro ed i pomodorini e mescolare per un paio di minuti, quindi spegnere il fuoco.
Cuocere la pasta. Qualche minuto prima che sia pronta scolarla e metterla nella pentola del condimento, spostandola sopra un fornello acceso e finire di cuocere la pasta con il sugo ( far asciugare bene il succo d'arancia).
Impiattere con qualche buccia d'arancia per abbellimento.

ANTIPASTO
Striscioline-di-zucchine Striscioline di zucchine
Tagliare le zucchine a strisci con il pelapatate ed adagiarle in una pirofila da forno.
Tagliare a strisce anche il peperone e metterlo insieme alle zucchine.
Sgusciare e pulire bene le code di gambero, quindi tagliarle a metà longitudinalmente e metterle nella pirofila con le zucchine ed i peperoni.
Scaldare il forno ventilato a 200°
In un bicchiere mettere il succo di 1/2 limone, l'olio il sale il pepe ed il prezzemolo e l'aglio tritati. Mescolare e versare il tutto nella pirofila, mescolando bene.
Mettere nel forno e cuocere per circa 8-10 minuti.


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